27.06.2019
Автоклав для домашнего консервирования
Традиция заготовки продуктов впрок – особый элемент нашей национальной культуры. И если вам этот процесс кажется утомительным, значит, вы еще не пробовали консервировать овощи, рыбу или мясо с помощью автоклава.
Преимущества использования автоклава:
- В автоклаве можно обрабатывать самые различные заготовки: компоты, овощные рагу, мясные и рыбные консервы.
- Работа с аппаратом не долгая. На установку, загрузку консервов и включение уходит не больше 30 минут, остальную работу он делает сам, остается только по завершению времени достать консервацию и спрятать ее.
- Готовка консервации в автоклаве проходит при температуре выше 100 °С, благодаря чему убиваются все вредные микроорганизмы. Срок хранения консервации, сделанной в автоклаве, возрастает в несколько раз.
- Количество витаминов и минералов при такой обработке сохраняется больше, чем в случае варки. Консервы готовятся в собственном соку или в воде, но в герметичных емкостях, поэтому такой метод готовки считается наиболее полезным.
В магазинах компании «Александрит» представлены в продаже автоклавы 18л, 24л и 30 литров. Приятных покупок.
Вы можете стать первым!